#اور_نيوز / المحرر :
اعلنت مديرية بيئة ذي قار، اليوم الثلاثاء ، عن استمرار بلدية قضاء الفهود جنوب شرق الناصرية ، بمخالفة التعليمات والضوابط بشأن عدم غلق موقع الطمر الصحي كنشاط غير صالح ، فيما اعلنت متابعة الاجراءات القانونية بحقها .
وقالت الدائرة في بيان تلقت ” اور نيوز ” نسخة منه ، أنها ” أجرت كشف بيئي على موقع لتجميع النفايات لمتابعة أمر الغلق المفروض على النشاط، ومن خلال الكشف لوحظ مديرية بلدية قضاء الفهود مستمرة بالمخالفة “.
واضافت انه” سيتم متابعة الإجراءات القانونية بحق البلدية ”.
واعلن مدير بيئة ذي قار اسعد شمخي في ( 6-1-2019 ) ان ” جميع مواقع الطمر في المحافظة تفتقر لابسط الشروط والمحددات البيئية .
واوضح شمخي في تصريح لوسائل اعلام محلية ان بينها ما هو قريب من الاحياء السكنية واخرى بدون اسيجة خارجية وغيرها مليئة بالحفر والمستقنعات “، مبيناً ، ان ” دائرة البيئة قامت من جانبها باتخاذ الاجراءات القانونية ضد تلك المواقع ، الامر الذي اصدر على اثره القضاء العراقي اوامر باغلاق عدد من مواقع الطمر في الدواية والشطرة وسيد دخيل والفهود .
وحذرت مديرية بيئة محافظة ذي قار ( الأحد 29-9-2019 ) من استمرار انتشار مواقع الطمر الصحي غير النظامية وتعرضها للحرق العشوائي من قبل مايعرف بـ (النباشة) وتداعياتها البيئية والصحية الخطيرة على المواطنين.














